Джучидские монеты поволжских городов XIII века

11 мая 2022
144


О книге

Тематика данного издания в первую очередь направлена на непосредственное обращение денежных знаков. Территориально все денежные знаки, о которых идет речь в данной книге, были использованы в городах Поволжья. По времени все монеты относятся к 13 веку. В книге представлено полное описание распространенных монет, которые применялись в таких городах, как Булгара, Кермана, Сарая, Биляра, Укека.

Автор издания уделяют большую часть денежным знакам Поволжского региона. При этом читателям предоставляется не только каталог монет, использовавшихся в обиходе, но и есть информация касательно вопроса про стартовый этап чеканки джучидского типа. Другое название, которое носит эта чеканка - золотоордынская.

В каталоге представлено большое число детализированных иллюстраций. Здесь можно увидеть подробную информацию про 273 монеты. Благодаря детальному описанию и качественным иллюстрациям можно подробно ознакомиться с информацией про золотоордынскую чеканку, узнать ее принципы.

Также читателям предоставлено полное собрание монет джучидской классификации, которые можно лицезреть не только в Национальном музее Республики Татарстан. Большинство из этих монет представлены в рамках экспозиций и коллекций Государственного Эрмитажа. Также автор подробно рассказывает про коллекции Государственного Исторического музей и Государственного музея изобразительных искусств имени Александра Сергеевича Пушкина. 


Название: Джучидские монеты поволжских городов XIII века
Автор:    Сингатуллина А.З.
Год:    2003   
Страниц:    192     
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Джучидские монеты поволжских городов XIII века»  2003 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю Сингатуллина А.З. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника и советуем всем копателям покупать книгу в оригиналеРусские монеты Ивана Грозного до Петра великого (1533-1717 гг.)
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0