Монеты джучидов, джагатаидов, джелаиридов, и другие, обращавшиеся в Золотой Орде в эпоху Тохтамыша

11 мая 2022
96


О книге

Книга «Монеты джучидов, джагатаидов, джелаиридов, и другие, обращавшиеся в Золотой Орде в эпоху Тохтамыша» была издана в 1857 году. Автор книги – писатель П.С. Савельев – раскрывает информацию о денежных единицах, которые использовались в эпоху правления хана Тохтамыша.
В ранний период в Золотой Орде не было собственных денег. Монголы использовали иноземные монеты, полученные в ходе нашествий на государства Европы и Азии. Если в вопросах военной стратегии Золотой Орде не было равных, то сфера экономики у монголов оставляла желать лучшего. Вплоть до XIII века в Золотой Орде чеканкой не занимались. Первые самостоятельные монеты были изготовлены в середине XIII века. Местные денежные единицы, в большинстве своём, копировали дизайн монет из соседних стран.
П.С. Савельев провёл полное исследование по изготовлению монет в эпоху правления хана Тохтамыша. Самые дорогие монеты были связаны с джучидами – представителями аристократической династии. Все денежные единицы были подвержены видоизменениям. Автор приводит исторические сведения о монетах и подробные иллюстрации, следуя хронологическому порядку. В книге представлены таблицы и графические рисунки для ознакомления.


Название: Монеты джучидов, джагатаидов, джелаиридов, и другие, обращавшиеся в Золотой Орде в эпоху Тохтамыша (часть 2)
Автор:    Савельев П.С.
Год:    1857     
Страниц:    174
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Монеты джучидов, джагатаидов, джелаиридов, и другие, обращавшиеся в Золотой Орде в эпоху Тохтамыша (часть 2)»  1857 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю Савельев П.С.. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0