Монеты ханов улуса Джучиева или Золотой орды

11 мая 2022
117


О книге

Улус Джучи – многонациональное государство, известное в России как Золотая Орда. В настоящее время сохранилось множество исторических данных об этом государстве. О нём часто упоминается в российских летописях: оттуда, в основном, и черпают информацию. Учёные убеждены, что не менее важным источником сведений об Орде являются монеты. В книге содержится «Монеты ханов улуса Джучиева или Золотой орды» подробная информация о разных денежных единицах, использовавшихся в период с XIII по XV века.
При изучении монет учёные обращают внимание на качество чеканки, наличие стандартов, мелких деталей – сопоставив все эти факторы, легко понять, к какому конкретному периоду относятся монеты. В Золотой Орде традиционно чеканили монеты из разных материалов: чугуна, серебра, меди и золота. Ранние варианты были созданы по подобию монет из иноязычных стран. Позднее, по мере развития экономической сферы и чеканного дела в частности, монеты Золотой Орды приобрели собственный оригинальный стиль. Нередко после смены правителя менялась и чеканка монет. Каждый хан вносил собственный вклад в экономику государства. Автор книги – Х.М. Френ – провёл тщательную работу и отследил все изменения, произошедшие в период с XIII по XV века.


Название: Монеты ханов улуса Джучиева или Золотой орды
Автор:    Френ Х.М.
Год:    1832      
Страниц:    113      
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Монеты ханов улуса Джучиева или Золотой орды»  1832 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю Френ Х.М. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0