Серебряная фибула скандинавскаго типа с верховьев Дона

11 мая 2021
64


О книге

Книга «Серебряная фибула скандинавскаго типа с верховьев Дона» была опубликована в 1901 году. А. Спицын подробно изучил уникальный образец фибулы, обнаруженный в Орловской области рядом с городом Елец.
Фибула была распространённым украшением, служившим, к тому же, застёжкой для одежды. Фибулы довольно часто обнаруживают в местах проживания древних племён. Они не являются редкостью для европейской территории. Этот экземпляр считается случайной находкой. Один из членов архивной комиссии обнаружил фибулу в скале. Это уникальная находка для данного региона. Экземпляр был тщательно изучен. По мнению исследователей, украшение выполнено искусно и детализировано. Фибула изготовлена из качественного серебра, местами покрыта позолотой. Она выполнена в скандинавском стиле. Фибула состоит из двух лопастей, выполненных в форме ромба. Её украшает искусный орнамент и реалистичные фигурки животных. Даже в скандинавских музеях нет экземпляров, изготовленных с такой тщательностью.
Это очень интересная находка для верховьев Дона. Для данной области подобный тип фибул не является характерным. По мнению археологов из Стокгольма, украшение относится к X веку.


Название: Серебряная фибула скандинавскаго типа с верховьев Дона 
Автор:    А.Спицын
Год:    1901
Страниц: 4
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Серебряная фибула скандинавскаго типа с верховьев Дона »  1901 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю А.Спицына. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0