Римские фибулы Херсонеса

15 февраля 2022
140


О книге

Сегодня ученые проявляют невероятное внимание к такой теме, как римские влияния. Такой интерес вполне объясним. Очень хочется не просто узнать о прошлом, но и понять его истоки. Несмотря на это, большое количество предметов материальной культуры мира все еще не распознаны среди раскопок. Получается, что они не введены в научный оборот. Стоит заниматься их активным выявлением, чтобы понять, как римская культура повлияла на то население, которое жило в Крыму в самом начале нашей эры. На территории провинций Рима известно множество предметов, которые представляют собой коробочки небольшого размера. Изготовлены они из кости или бронзы, иногда из серебра. В книге «Римские фибулы Херсонеса» автор изучает старинные реликвии. чтобы понять влияние обычаев и культуры на Крым.

Римские находки вызывают активный интерес. Необходимо обязательно заниматься активными раскопками для того, чтобы обнаруживать все новые и новые интересные артефакты. Иногда достаточно сложно определить, к какому времени относятся данные предметы быта древних римлян. Но от этого они не перестают быть интересными и уникальными в своем роде. Вот почему так важно их изучать. Это поможет понять многое в современном мире. 

Древний Херсонес интересен историкам, археологам и путешественникам своей богатой историей. Многочисленные ценности, украшения и предметы быта позволяют восстановить детали картин прошлого этого уникального города. В книге «Римские фибулы Херсонеса» перед читателями предстаёт познавательное исследование, рассказывающее о связях этого города-форда с Римской Империей.

В качестве материалов для изучения были выбраны фибулы – элементы, необходимые для скрепления одежды. Со временем они стали востребованы и как декоративные элементы. Автор поделил находки на несколько групп с учётом сложности исполнения, общих деталей и тенденций в оформлении.

Большинство украшений подтверждает тот факт, что эту местность посещали римляне. «Почерк» мастеров не характерен для местных умельцев того времени. Часть иллюстрирует направления в моде, другие рассказывают об особенностях одежды людей разных сословий. Отличаются они и материалами изготовления. Украшения представлены в бронзе, эмали, серебре, позолоте и сочетании этих материалов. Автор изучил и систематизировал те из них, которые стали экспонатами музеев столицы России, Санкт-Петербурга, Киева и Севастополя.


Название: Римские фибулы Херсонеса 
Автор:    Д.А. Костромичев
Год:    ---
Страниц: 108
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Римские фибулы Херсонеса »  2009 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю Д.А. Костромичеву. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0