Провинциально-римские и германские фибулы I в. до. н.э. – IV в. н.э. в

7 апреля 2022
75


О книге

Книга «Провинциально-римские и германские фибулы I в. до. н.э. – IV в. н.э. в» была опубликована Кулаковым В.И. в 2014 году. Это масштабное исследование посвящено изучению фибул римского и германского происхождения.
Название «фибула» имеет латинское происхождение. В переводе оно означает «скоба». Это застёжка из металла, которая использовалась на протяжении многих веков. Сложно сказать, где и когда были изобретены фибулы впервые. По мнению учёных, их создание относится к Бронзовому или Железному веку. Фибулы выполняли практическую и декоративную функцию. С помощью фибул женщины и мужчины скрепляли рукава, закалывали одежду для придания особого фасона или закрепляли пояса. Фибулы послужили первым аналогом или прототипом привычной броши. Фибулы в современном мире являются предметом исследования учёных.
Фибулы, по мнению учёных, издавна были предметом торговли между разными государствами. В процессе торгового сообщения фибулы были завезены из Рима в юго-восточную Балтию. Кулаков В. И. проводит глобальное исследование мест торговли и сбыта фибул. Автор отслеживает торговые пути древних караванов и составляет туристические маршруты, основываясь на полученной информации.


Название: Провинциально-римские и германские фибулы I в. до. н.э. – IV в. н.э. в  
Автор:    Кулаков В.И.
Год:    2014
Страниц: 133
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Провинциально-римские и германские фибулы I в. до. н.э. – IV в. н.э. в  \»  2014 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю Кулакову В.И.. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0