Фибулы, заколки и украшения из музея Труа 1898 год

25 мая 2022
178


О книге

Книга «Фибулы, заколки и украшения» раскрывает все секреты древнего искусства. Издание было впервые опубликовано в 1898 году по инициативе французского музея Труа. В книге рассматриваются разнообразные вещи, которые использовались людьми в качестве украшений. В коллекцию музея вошли уникальные экспонаты, найденные во время археологических исследований.
Вещи, привычные для современного человека, начали создаваться в эпоху Железного века. Многочисленные исследования позволили выяснить, что многие из известных украшений были изобретены тысячи лет назад. Древние люди для создания фибул, заколок и других украшений использовали обычные для них материалы: дерево, камень, железо, кости животных. Они играли не только декоративную, но и практическую функцию. С помощью фибул, сделанных из железа, бронзы или драгоценных металлов, люди скрепляли одежду. Раскопки позволили обнаружить, что фибулы были распространены на территории Европы: их носили жители наиболее развитых стран - Греции, Венгрии, Скандинавии, Германии, Италии.
В книге отображается всё разнообразие украшений, изготовленных вручную. Декоративные предметы сохранили внешние свойства спустя тысячелетия.


Название: Фибулы, заколки и украшения
Автор:    Музей Труа
Год:    1898   
Страниц:    44     
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0