О времени появления пальчатых фибул днепровской подгруппы

13 мая 2020
54


О книге

Книга «О времени появления пальчатых фибул днепровской подгруппы» была опубликована А.Г. Фурасьевым в 2008 году. Это одно из изданий, посвящённых изучению фибул, распространённых на территории России. Исследование Фурасьева затрагивает фибулы днепровской подгруппы, которые были найдены на территории Южного Крыма в разных могильных комплексах.
Фибулы – это застёжки для одежды, которые использовались людьми тысячелетие назад. Среди учёных распространено мнение, что фибулы – это одни из первых украшений. Самые древние фибулы, обнаруженные в кладах или местах массовых захоронений, имеют возраст 1500 лет и более. Согласно исследованиям, фибулы начали создавать ещё в эпоху Бронзового века.
Фибулы днепровской группы, найденные в Крыму, изучали русские и зарубежные учёные. Основной вопрос, который интересует всех: в какой период фибулы начали распространяться на территории Крыма? Для того чтобы найти ответ, писатель Фурасьев погрузился в изучение крымских могильников.
В книге рассматриваются пальчатые фибулы разных типов. Все они были обнаружены на территории Южного Крыма могильных комплексах Лучистое, Суук-Суу, Скалистое, Эски-Кермен, Чуфут-Кале.


Название: О времени появления пальчатых фибул днепровской подгруппы 
Автор:    Фурасьев А.Г.
Год:    2008
Страниц: 19
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «О времени появления пальчатых фибул днепровской подгруппы »  2008 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю Фурасьева А.Г.. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0