Датировка и происхождение пальчатых фибул боспорского некрополя

20 ноября 2020
67


О книге

«Датировка и происхождение пальчатых фибул боспорского некрополя» - это уникальное издание, опубликованное в 1997 году писательницей И.П. Засецкой. Автор посвятил книгу обширному исследованию фибул, обнаруженных на месте знаменитого Боспорского некрополя.
Боспорский некрополь – это наследие, оставшееся от предков, которые жили на территории Керчи (полуостров Крым) сотни лет назад. Боспорский некрополь привлекает тысячи учёных и исследователей. На месте некрополя было обнаружено множество интересных артефактов. Некрополь стал местом погребения сотен людей. Здесь, в том числе, исследователями были найдены уникальные образцы пальчатых фибул, которые использовались в период с Бронзового века вплоть до Средневековья. Пальчатые фибулы – это привычный атрибут для людей того времени. Данный вид фибул был широко распространён по всей Европе. Эти практичные украшения до сих пор привлекают внимание учёных. Фибулам посвящают статьи, каталоги, научные публикации и книги.
Учёные, проводившие исследования в некрополе Керчи, нашли уникальные экземпляры пальчатых фибул разных видов, форм и размеров. Также в книге рассматриваются иные артефакты, обнаруженные в местах захоронений.


Название: Датировка и происхождение пальчатых фибул боспорского некрополя
Автор:    И.П. Засецкая
Год:    1997
Страниц: 86
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Датировка и происхождение пальчатых фибул боспорского некрополя»  1997 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю И.П. Засецкую. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0