Куршские фибулы предорденского времени в ареале пруссов

13 апреля 2022
82


О книге

История прусского народа уходит вглубь веков. Пруссы заселяли южное побережье Прибалтики в период IX по XVIII века. Этот народ оставил за собой огромный след. Историки всего мира занимаются изучением их культуры, традиций и обычаев. Книга Владимира Ивановича Кулакова «Куршские фибулы предорденского времени в ареале пруссов» посвящена куршским фибулам, обнаруженным в местах обитания народа.
Пруссы – это общее название, которое было дано соседствующими государствами целому союзу балтских племён. В прусский союз входили сембы, натанги, помезане, скальвы и другие племена. Все они существовали отдельно, независимо друг от друга. В процессе изучения в основных ареалах обитания пруссов были обнаружены уникальные образцы куршских фибул. Это свидетельствует наличии контакта между пруссами и куршами – племенем, проживавшим на территории Западной Балтики. В честь куршев была названа знаменитая Куршская коса, ведь именно на этой территории они обитали в период с X по XII века. В местах погребения куршей были обнаружены старинные украшения: помимо характерных фибул, браслеты, ожерелья.
В.И. Кулаков в своём издании изучает взаимосвязь пруссов и куршей.


Название: Куршские фибулы предорденского времени в ареале пруссов 
Автор:    В.И.Кулаков
Год:    2017
Страниц: 20
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Куршские фибулы предорденского времени в ареале пруссов»  2017 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю В.И.Кулакову. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0