Сложносоставные римские фибулы из музея Пруссия

29 июня 2020
86


О книге

Книга «Сложносоставные римские фибулы из музея Пруссия» посвящена уникальным украшениям, поступившим в фонд музея Калининграда в 1999 году. Авторы издания – П.В. Санников и А.А. Валуев – изучают редкие образцы фибул, относящихся к римскому периоду.
Музей Пруссия был основан в середине XIX века в городе Кенигсберг (ныне – Калининград). Музей по праву считался крупнейшим научно-историческим учреждением во всей Балтии. В коллекции насчитывалось множество уникальных экспонатов (более 240 тысяч), в том числе найденных во время археологических раскопок. Часть находок была обнаружена на территории Римской Империи. После вынужденного закрытия «Пруссии» почти половина экспонатов была передана в историко-художественный музей Калининграда. В 1999 году совершенно случайным образом сотрудники учреждения обнаружили интересные находки: это была пара бронзовых фибул, которые много лет пролежали в архиве без какого-либо внимания.
Эти экземпляры археологи отнесли к сложносоставным. Украшения состоят из 10 компонентов. По предположениям исследователей, фибулы были изготовлены в Риме. Археологи обнаружили эти находки во время раскопок в XIX либо XX веке.


Название: Сложносоставные римские фибулы из музея Пруссия 
Автор:    П.В. Санников
Год:    1999
Страниц: 8
   md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам брошюры «Сложносоставные римские фибулы из музея Пруссия »  1999 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю П.В. Санников. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0