Замкнутые фибулы в Карельских могильниках

13 апреля 2022
176


О книге

Историко-археологическое исследование – это самый эффективный метод поиска древних реликвий. Книга «Музей антропологии» С. В. Бельского содержит информацию об уникальных фибулах, обнаруженных на территории Карелии.
В книге С.В. Бельский раскрывает детали о замкнутых фибулах, которые были оставлены в захоронениях сотни лет назад. Фибулы – это древние украшения, которые использовались в качестве заколок для одежды. Фибулы были распространены по всей Европе со времён Бронзового века. Женщины и мужчины использовали это практичное декоративное украшение вплоть до XIVвека. Чаще всего фибулы изготавливались из прочных металлов: меди, бронзы, золота или серебра.
Замкнутые фибулы представляют особый интерес для исследователей. Из более ранних исследований становится ясно, что такой вид фибул был распространён не только в России, но и в других странах Европы. Похожие экземпляры были обнаружены в Британии, Ирландии, Финляндии, Эстонии. Из этого следует вывод, что культуры разных стран были взаимно связаны друг с другом. Фибулы, обнаруженные в могильниках Карелии, подтверждают этот факт. С.В. Бельский в своей книге приводит исторические данные и восстанавливает хронологию.


Название: Замкнутые фибулы в Карельских могильниках
Автор:    С.В. Бельский
Год:    ---     
Страниц:    10    
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «Замкнутые фибулы в Карельских могильниках». Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю С.В. Бельскому. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0