О стилистических особенностях треугольных фибул круга выемчатых эмалей

19 мая 2019
87


О книге

Книга «О стилистических особенностях треугольных фибул круга выемчатых эмалей» была опубликована в 2016 году. Авторы издания – А.Ю. Колесникова и И.В. Зиньковская – проводят тщательный анализ стилистических особенностей фибул треугольной формы. По их мнению, стилистический анализ необходим для получения достоверных сведений об украшениях того времени.
Фибулы – это частые объекты изучения археологов. Фибулы использовались в декоративных и практических целях. Славяне использовали фибулы для скрепления одежды. Также известно, что на фибулах крепили амулеты или хозяйственные предметы. Эта вещь была привычной для славян, живших в IX-XIV веках. Фибулы чаще всего обнаруживают в местах захоронений или в кладах, вместе со старинными монетами, драгоценностями или предметами быта. По металлическим застёжкам археологи могут судить о статусе покойного: в могилах богатых людей обнаруживают 3-7 фибул из драгоценных металлов.
В качестве объектов исследования приводятся 250 различных экземпляров, найденных в Восточной Европе. Все треугольные фибулы имеют свои особенности отличия: образцы отличаются друг от друга техникой исполнения, орнаментом, материалом, композицией.


Название: О стилистических особенностях треугольных фибул круга выемчатых эмалей 
Автор:    А. Ю. Колесникова, И. В. Зиньковская
Год:    2016
Страниц: 11
md-arena.pngМД арена выражает большую благодарность авторам работы «О стилистических особенностях треугольных фибул круга выемчатых эмалей»  2016 гг. Спасибо за огромный труд и свой вклад в историю А. Ю. Колесникова и.И.В. Зиньковскую. Просим прощение за использование данного материала в качестве ознакомительного источника.
Перейти в каталог с ценами

Читать




Читайте также


Комментарии 0