Красная и черная заглушки блока XP Deus 2

13 апреля 2022
280

Когда в сети появились первые упоминания о новинке – металлоискателе XP Deus 2, у многих потенциальных пользователей возник вопрос, касающийся двух заглушек красного и черного цвета. Первая предназначена для поиска под водой при погружении на глубин до 20 метров, вторая –  для стандартного поиска с погружением под воду на глубину максимум на 1 метр. Так почему нельзя пользоваться только красной заглушкой? Некоторые уверены, что под ней прячется многофункциональный разъем. Однако в действительности он расположен в тыльной части корпуса и прикрыт колпачком из пластика.

В нижней части корпуса металлоискателя предусмотрена черная заглушка – она установлена по умолчанию. Все комплектации, оснащенные блоком управления, комплектуются второй заглушкой красного цвета. Согласно инструкции:

1.      Черная крышка используется для классического сухопутного поиска, но допускает погружение под воду максимум на один метр.

2.      Красная заглушка предназначена для иска под водой и рассчитана, что устройство можно погружать под воду на два десятка метров. Под этим элементом размещена мембрана.


Это решение реализует балансировку (выравнивает) давление внутри блока управления, связанных с перепадом температуры и давлением под водой. Если этого не делать, возможны расширение гибкой клавиатуры и залипание динамика (формулировка и термины из инструкции пользователя XP Deus 2).

Цитата из инструкции (стр. 40). Если это все же наступило и вы констатируете плохое звучание динамика, то для восстановления работы, следует вставить серую (черную) заглушку и продуть ртом сетку динамика.

Для справки. Заглушки продаются отдельно и в паре. В каталоге производителя заявлены под следующими номерами. Черная (до 1 метра) — D2-RC1-GREY1M. Красная (до 20 метров) — D2-RC1-RED20M. Комплект (черная и красная) — DEUS2-CAP-RB. Если потеряете, ничего страшного. Стоимость адекватная.

В случае с красной заглушкой, используется баланс балансировки. При погружении под воду давление, образуемое ввиду изменения температуры и нагрузки водной массы, внутри блока нормализуется. Если бы такое решение не было бы предусмотрено, с высокой вероятностью начался процесс расширения гибкой клавиатуры, из строя частично или полностью вышел динамик.


Если же гибкая клавиатура расширилась, а динамик начал залипать, выдавать искаженные звуки, для нормализации работы металлоискателя следует установить заглушку черного цвета, продуть сжатым воздухом сетку звукового элемента.

Заглушки можно купить отдельно или комплектом на официальном сайте производителя. В каталоге торговой марки они представлены под серийными номерами. В целом, достаточно знать, что:

  •  черная необходима для погружения до одного метра.

  • красная – для погружения на глубину до двух десятков метров.

  • комплект, состоящий из черной и красной комплектующей. 

Возможность приобрести заглушки позволяет заменить поврежденные или потерявшиеся компоненты в случае необходимости. К тому же, стоимость эти комплектующих находится в разумных пределах.


Читайте также

Ответы на многие вопросы вы найдете в рубрике: Обучение металлоискателю и обновления прошивки 

Комментарии 0