Ремонт XP Deus 2. Запчасти и схема для разборки блока управления

14 апреля 2022
264

Давно у нас не было войн производителей мдпрома… При презентации мультичастотного Nokta Legend, турки прошлись по Minelab Equinox. Что-то там про дискриминацию и пробки, мол тонет. Ответка прилетела быстро, полыхнуло круто. С одной стороны, не Nokta начала первой. Помните, красный против желтого? Хотите градус, так он таки будет. С другой, между делом задеть очень важный аспект. Дело в том, что на сегодняшний день действительно есть проблема протечки металлоискателей. И ладно, когда речь идет об грунтово-подводных (на самом деле, не ладно). Но ведь протекают и полноценные подводники! Minelab Excalibur 2 постоянный пациент сервисных центров с диагнозом вода внутри. А теперь еще и XP, и с глубиной 20 метров, и без ультразвуковой пайки. Одна надежда, французы под законами EU, ремонт гарантирован, с запчастями и инструкцией.

Для справки. Гарантия на пластик и электронику 5 лет (заводской брак, неисправность). Гарантия на аккумулятор 24 месяца. Доступность запчастей минимум 10 лет. Очень хорошо, что XP Deus 2 беспроводной. Ибо в гарантиях XP случались и такие казусы. Блок 5 лет, катушка 12 месяцев, кабель катушки 30 дней.

Для большего размера, кликните на картинку.


Блок управления по запчастям глобально делится на: корпус с креплением и коннектором (обратите внимание, без верхней и нижней крышки, без заглушки коннектора), крышка динамика с мембраной и креплением, верхняя нижняя крышки с уплотнителями (разные), плата с экраном и клавиатурой, аккумулятор. Элементы крепления (болты) в отдельных запчастях дублируются.

При желании, блок управления можно собрать из запчастей. Я скажу больше, даже наушники WSA и WS6 теперь можно собрать самостоятельно из запчастей. По закону, запчасти должны быть в наличии. Но вряд ли это окажется дешевле, чем купить XP Deus 2 в сборе (но это не точно).

Для производителя XP, металлоискатель Deus 2 первый подводник. До этого момента, опыта у французов не было. Равно и опыта обслуживания утопленников. Верите вы в то, что XP удалось сделать металлоискатель, который не утонет при первом (втором) погружении под воду?


Читайте также

Запчасти и ремонт металлоискателей, это информационно-техническая рубрика

Комментарии 0