Какой новый металлоискатель Minelab будет следующим

18 февраля 2022
202

Хотя многие и говорят о существующем в наши времена кризисе, австралийская компания Minelab продолжает ставить рекорды по прибыли. За год объем продаж равен 437 млн долларов. Как отметил гендиректор Codan Дональд МакГурк, рекордных показателей удалось достичь благодаря появлению новых металлоискателей и увеличению количества центров продаж. На этом компания останавливаться не собирается. Идет подготовка очередного нового продукта, и фирма позиционирует его как самый совершенный металлодетектор для кладоискателей.

Для справки отметим, что чистой прибыли за прошедший финансовый год после налогов удалось получить свыше 90 миллионов, а это на 41 процент больше, чем в предыдущем. 75 процентов всех продаж – это продукция Minelab.

Есть несколько интересных моментов, о которых можно поговорить. В частности, в Бразилии была запущена платформа электронной коммерции. Представительства компании планируют перенести в виртуальное пространство. Соответственно – будут оставлены только сервис-центры и склады. Продавцов станет значительно меньше. Раньше они получали немало денег, а теперь продажи больше не будут вестись офлайн, они перейдут в интернет, туда же консультации. Эпоха стандартных магазинов постепенно уходит в прошлое.

Дополнительно стоит отметить один значимый факт. Продажи Garrett ACE постепенно падают, они уступают продукции Minelab. Прямой конкурент, Minelab Vanquish, выигрывает и во всем превосходит товар от Garrett. Этот американский производитель вообще значительно устарел. В компании не следят за новыми технологиями. Что говорить – в модельном ряде устройств для хобби у них флагман до сих пор – Garrett GTI 2500. А выпущен он был еще в 1999 году. Никаких инноваций, ведущие позиции утеряны, выжимают последнее из известных моделей, выпущенных уже очень давно.

Интересный факт – коммерческий директор Garrett вообще не использует мессенджеры. Когда у него брали интервью, разговаривали по телефону – никакого интернета. Так что можно уверенно заявить, что Garrett от Minelab серьезно отстает.

Что касается нового металлоискателя Minelab, предполагается, что он заменит текущий флагман для хобби – CTX 3030. У прибора будут разные интересные возможности, главной из которых можно назвать двухдоменную мультичастотность. Конструкция компактная, металлоискатель просто управляется, с ним справится любой человек. Разрабатываются две модели – старшая и младшая. В продажу устройство поступит в 2022 году.


Комментарии 0


Возврат к списку