Сравнение Coiltek 15 NOX и Minelab EQX 15 DD. Тест глубины в грунте

13 апреля 2022
194

Если вы купили Coiltek 15 NOX и Minelab EQX 15 DD и сомневаетесь в своем выборе, вам стоит изучить видеобзор с их тестом, который показывает эффективность поисков металлов на глубине в грунте. Также в видео проведено сравнение макс. катушек (которые есть на рынке сегодня). Тест проводится в грунте, цели монетки и золото. Если теста вам было недостаточно, изучите нижеуказанную информацию.

Пятнадцатидюймовая пластиковая катушка NOX — весит 836 грамм, имеет шикарную глубину и с легкостью скользит по песчаному дну. В воде практически нет сопротивления. Эта катушка легкая и может получать глубокие сигналы даже на маленьких мишенях.

Самая большая и самая глубокая катушка для поисков в линейке Coiltek NOX для детекторов Equinox, обычно используется профессионалами. Сканирует огромные площади на грунте, соответственно, повышая шанс выявить больше драгоценных вещей за меньшее время.
Эта модель позволяет увеличивать глубину обнаружения от 15% до 40% в зависимости от размера предмета, материала и проводимости почвенного слоя.
Также катушка имеет совместимость с детекторами Minelab Equinox 600 и 800. Однако при использовании могут возникнуть небольшие проблемы, перед покупкой стоит изучить все доступные обзоры и тесты. 

Теперь перейдем к следующей модели под названием Minelab EQX 15 DD, которая также нравится многим искателям металлов. Вес этой катушки — 650 грамм, что считается нормальным показателям для моделей такого диаметра, хотя благодаря форме (эллипс) вес ее можно снизить. Изделие укомплектовано съемной защитой, созданной из легкого ударопрочного пластика, а значит повредить ее, будет сложно.  EQX 15 создана специально для кладоискателей и поисковиков. Обеспечивает увеличенный захват территории сканируемого грунта при проводке, благодаря чему, ваши шансы что-то пропустить сводятся к нулю. Ну и, конечно же, при использовании этой катушки возрастает глубина обнаружения!

EQX 15 — найдет все. Водонепроницаемая 15x12 дюймовая катушка, работает по принципу DoubleD. Используется для достижения макс. глубины обнаружения и разведки местности.  Катушка погружается под воду до трех метров, а диапазон ее частот 5 кГц, 10 кГц, 15 кГц, 20 кГц, 40 кГц + у нее есть мультирежим. Если вы не любите долго искать цели, то эта катушка вам идеально подойдет. 




Читайте также

Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 0