Беспроводные наушники Quest Wire-Free Mate, Lite, PRO

30 марта 2022
56

Большинство владельцев металлодетекторов скептически относятся к наушникам для устройства. Между тем, это очень удобный и практичный атрибут для поисков.
Использование наушников во время поисков ценных металлических изделий даёт владельцу несколько важных преимуществ:
1. Полная звуковая картина. Наушники помогают погрузиться в работу и услышать всю звуковую картину под землёй. С их помощью легко уловить самые незаметные сигналы.
2. Звукоизоляция от внешних шумов. Во время поисков «поисковиков» могут отвлекать от работы посторонние шумы: работа дизельного мотора, ветер, шорох, разговоры, пение птиц и всё что угодно. Наушники защищают органы слуха от ненужных шумов.
3. Устранение шума от металлоискателя. Наушники просто необходимы искателям, которые не желают привлекать лишнее внимание к своей деятельности.
Во время поисков на пляже без качественных наушников не обойтись. Они защищают от стремительного морского ветра и, к тому же, избавляют от расспросов посторонних людей, заинтересованных вашей деятельностью.

Беспроводные или проводные?

У проводных наушников чуть больше преимуществ. Они не требуют регулярной подзарядки, быстро передают сигнал и лучше всего подходят для поисков под водой. И, конечно, стоят они значительно дешевле.
У беспроводных наушников есть единственное преимущество – отсутствие проводов. Согласитесь, во время выкапывания ямы провода затрудняют работу и сильно мешают. В то время как беспроводные обеспечивают полную свободу действий.
Главным недостатком беспроводных наушников считают слабый сигнал. По мнению экспертов, они довольно медленно реагируют на обнаружение металла. Но если изучить отзывы людей, которые воспользовались беспроводными наушниками XP Deus II, можно понять, что мнение экспертов ошибочно. Пользователи, в большинстве своём, довольны скоростью реакции.

Беспроводные наушники: 3 популярных варианта

Мы рассмотрим наушники от американского производителя Quest Metal Detectors.

Free Mate

Беспроводные наушники, состоящие из нескольких компонентов: приёмника, передатчика, чехла для хранения, проводов и сопутствующих аксессуаров. Передатчик и металлоискатель соединяются между собой с помощью миниатюрного разъёма. В комплект входит специальное кольцо из резины: оно позволяет прикрепить наушники к металлоискателю. На панели управления есть кнопки для регулирования уровня шума. Наушники можно закреплять на одежде с помощью скобы.


Free Lite

В комплект Free Lite входят: приёмник, наушники с передатчиком, чехол для хранения и кабели. Это облегчённая модель с небольшим весом: такие наушники удобно носить даже в жару. Они довольно компактные и легко складываются. Наушники универсальны и подходят ко всем металлоискателю. Они оснащаются специальным кольцом для закрепления на устройстве.


Free PRO

Это профессиональные наушники с качественной системой звукоизоляции. Являются универсальной моделью и подходят к большинству металлодетекторов. В комплект входит удобный чехол для хранения и транспортировки. Если возникнет необходимость, наушники можно присоединить к устройству с помощью провода (этот вариант подойдёт для случаев, если батарея наушников разрядилась). Наушники изготовлены с учётом особенностей анатомического строения, и пользоваться ими будет удобно всем. 

Основной разъём составляет 6,5 мм. Чтобы подключиться к устройству с разъёмом 3,5, можно вставить переходник






Смотрим



Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 0