Сравнение Quest X10 PRO и Quest X10

9 марта 2022
86

Американская компания Quest Metal Detectors в 2021 году представила свою новую модель — металлодетектор Quest X10 PRO. Этот искатель стал одним из самых популярных устройств года. Но благодаря чему такой интерес к этому детектору, и чем он отличается от простого X10?.

Категория бюджетных устройств заметно изменилась за последние 5 лет. Теперь это не просто пищащие палки, а рабочие искатели с функциями, позаимствованными из некоторых профессиональных приборов. 

Одной из лучших недорогих новинок 2021 года можно считать Quest X10 PRO, который стал заменой предыдущего X10 2019 года выпуска. Несмотря на то, что названия этих устройств схожи, по своей конструкции и поддержке функций они имеют ряд отличий. К примеру, новый искатель имеет влагозащиту и подходит для использования на воде с погружением на глубину до 3 метров.

На задней панели расположен Type-C разъем, который предназначен и для зарядки, и для проводных наушников (подключаются через переходник). Отверстие так же защищено от попадания воды.

Катушки обоих моделей одинаковые, только их разъемы отличаются и несовместимы друг с другом. Производителям аналогичных катушек (например, MarsMD) ничего, кроме порта, не придется менять.


По своей конструкции металлодетекторы схожи. У них очень легкий вес (950 грамм), регулируемая высота (от 80 до 130 см), имеется прямая универсальная штанга и рукоять с моноблоком, который объединил в себе всю электронику, экран, батарею и панель управления.


Работа устройств осуществляется с использованием VLF-схемы частотой до 12 кГц. Из основных функций можно выделить: баланс грунта, пинпоинт, созданные для поиска сегменты групп металлов, регулировка чувствительности, регулировка громкости, многотональный звук (5 тональностей) и настройка скорости обработки отклика.


Внутри детектора Quest X10 PRO расположен аккумулятор на 1000 мАч и временем работы от 17 часов. Дисплей имеет подсветку, фонарик направлен на катушку, вокруг экрана — бортик амортизации, а также водонепроницаемые кнопки.


Катушка TurboD размером 14*24 см имеет пластиковую защиту. Она отлично подходит для использования в морской воде, так как высокочувствительна даже к маленьким объектам.


Экран нового искателя имеет отличную яркость, поэтому даже на солнце будет удобен в использовании. Кнопки расположены под рукой и легко нажимаются.



Устройство может регулироваться под размер руки через передвижение рукояти по штанге. При этом, разобрать и собрать металлодетектор можно за пару минут используя только отвертку.



Рукоять не скользит, влагу не впитывает, легко моется. Подлокотник уверенно держит руку, при желании с таким можно вести поиск без фиксирующего ремня (я так и делаю).

Подлокотник отлично держит руку (можно даже не использовать фиксирующий ремень), рукоять влагоотталкивающая и не скользкая. 

При необходимости можно убрать среднюю часть штанги или, наоборот, добавить еще несколько частей для того, чтобы обеспечить свободное погружение устройства на нужную глубину под водой, в траншеях, окопах, ямах, подвалах и чердаках.


Видео





Смотрим



Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 0