20 копеек 1946 года

5 мая 2022
380

Мир после войны придаёт новый виток напряжённости. Стартом для незаметного противостояния 2 общественных формаций стала речь Черчилля о замыслах Советского Союза, которые заключались в беспредельной экспансии собственной власти и собственных детей. Затем данная война будет названа «холодной».

Наименование, характеристики монеты Цена в рублях
Мельхиор, 3.60 г, 21.80 мм. Лиц. ст.: шт. 3.1 – 6 остей, справа ость короткая. Гурт рубчатый 30
Мельхиор, 3.60 г, 21.80 мм. Лиц. ст.: шт. 3 копеек 1946 г. – звезда большая, разрезная. Гурт рубчатый 50.000

В СССР жизнь начинает улучшаться: выбирались люди в Верхний совет, а вооружённые силы меняют термин «Красная Армия» на «Советская Армия». В Нью-Йорке была открыта Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций. Лига Наций развивается, но общественность всего мира некоторое время прибывала в вакууме.


Чеканка монет, которая уменьшила свою производительность во времена войны, снова стала делать огромные издания. 1945 год не являлся для двугривенников малотиражным. Оценщики очень живописно рассказывают о выпуске данного номинала, который стал гораздо больше в то время. Но по сравнению с 1946 годом, стоимость становится очень маленькой. Данный год являлся последним, когда герб СССР украшался 11 витками ленты. Денежная реформа говорила о том, что на всех монетах обязано быть показано, что Советский Союз состоит из 16 государств.

Материал: мельхиор 
Вес:  3,6 грамма 
Диаметр:  21,8 мм 
Нормативная толщина:  1,4 мм 
Гурт:  рифления

20 копеек 1946 года, Шпицберген

В дополнение была сделана линейка расчётных знаков, которая была предназначена для скопления островов Шпицберген, чеканилась в 1946 г. Правильнее будет назвать данные 4 монеты «металлическими бонами», так как их хождение было ограничено в рамках треста «Арктикуголь».


Цветом номинал аналогично напоминал подлежащий к приёму на всём пространстве Советского Союза, так как в отличие от младшей группы (15 и 10 копеек) «арктический» двугривенный выполнялся в медно-никеле. По информации, взятой из источников, можно обнаружить, что данный «двадцатничек» выпускался тиражом всего в 25 тысяч штук, из-за этого его стоимость будет огромной.

20 копеек 1946 года

В 1946 году в оборот выпустили двугривенник весом 3,6 гр., толщиной, которая стремилась к 1,5 мм и диаметром, равным 2,18 мм. Рубчатый гурт используется для дополнительной защиты. Монета не радует коллекционеров большим количеством видов, даже несмотря на свой огромный тираж.

К спорным видам принято относить реверс, который расположен выше. Штемпель, который обозначен «Шт. Б», отличается более жирными числами в дате, где отверстия в цифрах «6» и «9» выглядят более маленькими. Энтузиасты нашли монету, которая отлично сохранилась, где абсолютно все цифры также казались жирнее, а отверстия в них тоньше, тем самым опровергнув мнение, считавшееся правдивым многие годы, что жирная форма чисел такая потому, что монета подвергалась сплющиванию, когда использовалась. В собственном перечне Андрей Федорин данный вид не учитывает.

Монеты специального чекана (их называют «новоделы») обладают реверсом варианта «А». Рядовые монеты значительно отличаются от новодельных. Новодельные монеты в хорошем качестве могут стоить около 500 долларов.

Новодел


В период с 1942-1946 гг. двугривенные могут при значительном увеличении иметь множество маленьких отличий, которые образовались благодаря дефектам штемпеля или его подгравировки. Люди, составляющие перечни, могут внести в особые позиции монеты с этими отличительными знаками. Но перечень Андрея Федорина соблюдает правило, которое гласит, что каждой двугривенной монете относится оборотная и лицевая стороны, считающиеся в неповторимом варианте. Но имеется 1 монета, являющаяся исключением, о которой говорится дальше.

20 копеек 1946 года, аверс от 3 копеек


Когда на лицевой стороне можно увидеть известную разрезанную звезду от трёхкопеечной монеты 1946 г., значит, перед нами 2 разновидность этой монеты. Даже экземпляр спецчеканки будет стоить дешевле данной монеты.


Шанс обнаружить монету спецчеканки в кучах монет не равен нулю, в отличии «новодела». На монете можно увидеть отличия звезды с номинала в 20 копеек от её сестры с номинала в 3 копейки. Поверхность звезды представляет ровную плоскость, а на другой разрезанная звезда, будто собранная из 5 ромбиков. Какой бы не была затёртой монета, звезда не может потерять собственный вид.

20 копеек 1946 года не в своём металле


Имеется ещё 1 «путаница», но уже связанная с железом. На болванке, предназначенной для создания трёхкопеечной монеты, были сделаны двадцать копеек. На реверсе данного варианта можно лицезреть непрочекан, так как заготовки имеют разный диаметр. Цена на данную монету будь непредсказуемой потому, что даже перепутанный аверс встречается чаще.

Монетные браки




Комментарии 0