Мультичастотный гибридный металлоискатель Minelab. Уже скоро!

8 апреля 2022
186

Вряд ли сегодня найдется человек, отрицающий лидерство Minelab в сфере производства металлоискателей. Именно эта компания создает тенденции и всегда в тренде. Другие бренды остаются позади австралийцев, конкуренты, конечно, пытаются что-то противопоставить, но получается у них не очень. Именно Minelab – безусловный лидер данной отрасли. Пока все обсуждают мультичастотные металлоискатели (а этот тренд был запущен именно Minelab), специалисты занимаются подготовкой такого устройства, которое вызовет огромный интерес у копателей всего мира.

Вступление, которого не будет. Здесь я должен был вставить (длинный) текст, про доминирование на рынке единственного бренда… Всем и так понятно, Minelab рулит индустрией, задает тренды, генерирует миллиарды, а конкуренты желтые карлики. Перейдем сразу к главному.

Мультичастота – самая продвинутая технология из всех, которые доступны покупателю. Основные показатели остаются прежними – к ним относится точность дискриминации, работа с различными видами грунта, глубина обнаружения. Мультичастота во многих отношениях выигрывает у одиночной.

Что касается развития металлоискателей, то тут всего два варианта, и оба – от Minelab. Первая технология, которую нам стоит упомянуть – это комбинация георадара и стандартного металлодетектора. У детектора два датчика, которые соединяют стандартные способы поиска металлов и грунтовой георадар. Стоит отметить, что именно в этом оборудовании будут первые попытки визуализации предметов. В будущем, когда металлоискатели будут показывать изображение найденной вещи до ее выкапывания – скорее всего, позволит это делать техника Minelab.


Другая технология, также от австралийской компании – это мультичастотный гибридный металлоискатель. Для такой техники характерна обработка большого количества сигналов. Работа ведется на абсолютно всех видах грунта, даже серьезные помехи нисколько не помешают работе детектора. Чувствительность на высоком уровне, дискриминация стартует с токопроводящих минералов.

Мультичастота в металлоискателях отвечает за повышение продуктивности. Мультичастотное устройство отлично засекает цели разного размера, найти сплавы металла для него не составит труда. В то же время одночастотная модель за один мах катушкой способна засечь цель какого-то определенного типа, пропустив другую. Не проблема для мультичастотной версии и высокая минерализация почвы, цель будет найдена и в случае со сложной почвой. В то же время одночастотники на сложном грунте значительно теряют в плане глубины. Клады, ювелирные изделия, монеты, металлолом – все это может быть найдено при помощи мультичастотной модели.


Читайте также


Комментарии 0


Возврат к списку