Самая большая катушка 31 дюйм. Можно ли искать с ней монеты?

14 апреля 2022
503 3

Для опытного кладоискателя не является секретом тот факт, что в каждом поисковом случае предпочтительнее выбирать такую катушку, которая идеально подойдет для определенных условий. Параметров выбора датчика предостаточно – это и тип местности, на которой предстоит искать металлы (лес, поле, пляж), и уровень влажности, и непосредственно тип целей, которые предстоит искать (это могут быть монеты, реликвии, какие-нибудь артефакты).



Надо заметить, что размер катушки не всегда равен глубине обнаружения. По крайней мере, данная пропорция не действительна для монет. Да и нет у кладоискателей данной возможности – брать совсем уж огромную катушку. Просто если ее постоянно увеличивать, настанет момент, когда потребуется нести с собой автомобильный аккумулятор, а катушку устанавливать на колеса. На сегодня наибольший размер известных катушек (тех, которые на штанге) составляет 30-35 дюймов. Эффективность многих из предложенных моделей подлежит сомнению, некоторые копатели уверяют, что в приобретении крупногабаритных катушек нет никакого смысла.

Тем не менее, болгарские и английские специалисты не перестают заниматься разработками новых катушек, в том числе – очень крупных. Недавно была представлена очередная модель от известного производителя Nexus. Размер составил 31 дюйм (79 см). Ее протестировали на различные цели, в числе которых были и монеты, и золото. Тесты проводились воздушные. Так, пятиграммовое золотое кольцо датчик обнаружил на расстоянии 82 сантиметра. Золотую монетку весом 1.4 грамма – на расстоянии 39 см. Чеканную золотую монету 0,8 грамма – на дистанции в 28 см. Серебряный пенни – на расстоянии в 53 см.

Что можно сказать по итогам тестирования

Попробовать данную катушку стоит – это интересный вариант. Вполне возможно, коп начнет приносить больше находок, чем раньше. Лучше использовать такую катушку в поле – на открытых пространствах. Варианты подобных габаритов подходят для работы на незамусоренных участках. 31 дюйм позволит значительно увеличить глубину обнаружения целей, особенно в тех случаях, когда у вас прибор начального или полупрофессионального уровня. Конечно, вы можете использовать ее и в лесу, но действовать надо аккуратнее, чтобы избежать возникновения фантомных сигналов, которые могут возникать при ударе катушки о разные преграды – деревья, кусты, кочки.


Комментарии 3

# 1181 victor alexandrovich 22.05.2022 14:12:12
Я конечно не опытный кладоискатель, но это - не плохая вещица. По виду вроде и удобная. Нормальный диапазон поиска. Я был бы тоже не прочь попользоваться такой штучкой. Просто стараться не биться не обо что и все будет-хорошо. А так судя по статье - вещь стоящая.
# 1182 Maksim Sheremet 22.05.2022 14:33:46
Стоит поработать с этой катушкой, поискать монетки. Для копа по монетам и кладам лучше всего брать большие катушки, а для копа в областях, где целей много и они мелкие лучше брать катушку меньшего размера.
# 1215 Oleg Ivanov 24.05.2022 13:19:00
Я все думаю какую мне купить) есть старая модель, хочется новую более современную..но получается немного дорого и всегда не хватает.
Спасибо за обзор, было интересно посмотреть

Возврат к списку