Металлоискатель Minelab E-Trac снят с производства

12 апреля 2022
409 2

Известный австралийский производитель Minelab больше не производит известный металлодетектор E-Trac. Он играл важнейшую роль в серии Explorer/FBS1, элементы которой вы можете отыскать во многих устройствах. Серия – одна из самых известных, в свое время она была определяющей для развития индустрии поисков с детекторами. Мультичастотность, которая является главным трендом всей индустрии сегодня, также выросла из данного проекта.

Minelab E-Trac выпустили в 2008 году. На тот момент детектор действительно отличный. Двухмерная дискриминация, она выполняется по проводимости и процентному содержанию железа. Есть возможность подключиться к компьютеру, это хорошо – можно сохранить собственные настройки, если в металлоискателе для хранения пользовательских программ недостаточно места. Можно обменяться настройками с каким-нибудь другим кладоискателем. Работа ведется на 28 частотах.

Приятная особенность для любого русскоговорящего кладоискателя заключается в том, что меню тут на русском языке. Прибор отличается чувствительностью как к целям крупных размеров, так и к небольшим. Еще одна ключевая особенность прибора – это SmartFind, специальная система определения цели. Как только что-то интересное окажется под катушкой, устройство автоматом выполнит проверку и выдаст полученный результат на оси координат. Черный металл обычно отображается внизу экрана, а все более ценное – вверху.

Minelab E-Trac – это легкий прибор для работы с ним. Так как спектр частот обширный, есть возможность получать максимально четкую информацию о найденном предмете. У детектора имеется несколько режимов настройки уровня чувствительности. У металлоискателя есть разные режимы поиска: «реликвии», «замусоренная почва», «пляж», «монеты». Дополнительно имеется еще несколько пользовательских. Если предстоит эксплуатировать устройство на высокоминерализованной почве, можно использовать функцию «сложный грунт».

Металлоискатели E-Trac на протяжении всего времени своего существования привлекали копателей высокой скоростью реагирования и быстрым анализом полученной информации. В 2022 году такие металлоискатели были сняты с производства. Их еще можно найти, но продаж новых устройств не будет после того, как кончатся складские запасы. Стоит отметить, что запасные детали и поисковые катушки будут доступны на протяжении продолжительного времени, так как устройства пользовались большой популярностью.


Читайте также


Комментарии 2

# 1185 Борис 22.05.2022 18:48:33
Да, жаль. Такой надёжный и удобный! Тяжеловатый, правда. Зато никто почти не мог с ним сравниться! Как будто эпоха завершилась!
# 1187 Андрей Леонов 23.05.2022 01:16:39
Лучший прибор для поиска различных находок. А что-же взамен будет выпускать  производитель Minelab и попадёт ли этот товар в Россию в связи с нынешними событиями в мире? Хотелось бы узнать о новинках  производителя Minelab, если такие есть!!!

Возврат к списку