Адаптация датчика на Интроник СТФ

19 апреля 2022
198

Адаптация – это важная процедура для прибора AKA Intronik STF. Без грамотно проведённой адаптации металлоискатель не будет нормально работать. Помните, что во время этой операции нужно сохранять полную неподвижность датчика. При движении прибор, с высокой вероятностью, отреагирует на окружающие предметы. В дальнейшем это может привести к неправильной работе: чувствительность датчика снизится, и он не сможет идентифицировать цели.

Чтобы не совершить ошибок во время проведения процедуры, ознакомьтесь с нашими видеоматериалами.





AKA Intronik STF- это металлоискатель российского производства. Впервые данный детектор был представлен публике в 2021 году. Производитель – российская компания AKA – обещал пользователям, что это многофункциональное устройство отвечает всем их запросам.
AKA Intronik STF по праву считается одним из самых эффективных российских детекторов. По уровню технических возможностей он вполне способен конкурировать с металлоискателями от компаний Minelab, XP, Nokta, Quest и других. Если проанализировать его технические характеристики и подробнее изучить функционал, становится ясно, что AKA Intronik STF действительно достоин внимания.
Одним из преимуществ детектора является глубина поиска. Он неплохо справляется с поиском металла в грунте на глубине 0,5 – 1,5 метров. При этом камни и разный мусор никак не влияют на видимость. Металлоискатель отлично работает даже в самых сложных условиях, и тяжёлый грунт не станет помехой в поисках. Устройство оснащено двумя аккумуляторами, общее время работы составляет 48 часов. Пользователь может подключить режим экономии электроэнергии, если это потребуется.
Эффективность работы AKA Intronik STF напрямую зависит от датчика. Для его успешной адаптации производитель включает в комплект феррит. Феррит – это специальная запчасть, которая используется для устранения помех. Он представляет собой продолговатый предмет со стержнем из металла. Адаптация датчика проводится один раз. Начинающие копатели, скорее всего, не ознакомлены со всеми тонкостями проведения этой операции.
Прежде всего помните, что данный металлоискатель требует особого подхода. Даже опытные копатели, имеющие многолетний опыт работы в поисках металла, для начала должны «потестить» устройство. Если вы только приобрели прибор AKA Intronik STF, уделите внимание изучению всех представленных заводских программ.
Ответы на многие вопросы вы найдете в рубрике: Обучение металлоискателю и обновления прошивки 

Комментарии 0