Разборка беспроводных наушников Nokta Legend

15 апреля 2022
208 1

Тренд производства дополнительных аксессуаров для металлоискателей впервые запустила компания Minelab. Теперь же его подхватила и турецкая фирма Nokta Makro. Теперь данная компания производит не только металлоискатели, но и беспроводные наушники. Это универсальные аксессуары, которые подходят практически для всех металлоискателей. Рассмотрим, что они собой представляют и как устроены.

В чем особенности беспроводных наушников Nokta Makro 

Данный аксессуар работает по технологии aptX™ Low Latency, благодаря чему обеспечивается хорошая связь с металлоискателем. Впервые турецкая компания представила данный девайс вместе с металлоискателем Nokta Legend. Наушники имеют закрытое исполнение, дизайн очень приятный. Цвет черный, но есть фиолетовые вставки. 

Рассматриваемые наушники работают от встроенного аккумулятора, который заряжается с помощью шнура USB. Для этого на аксессуаре предусмотрен специальный разъем. 

Перед началом применения необходимо провести сопряжение аксессуара с используемым металлоискателем. Для этого сначала на поверхности наушника нужно нажать многофункциональную кнопку, после чего на блоке управления самого металлоискателя включить режим дистанционного соединения. Через определенное время наушники будут сопряжены с детектором. 

Регулировка громкости на Nokta Makro осуществляется в интерфейса блока металлоискателя, а не на наушниках. 

Состоит рассматриваемый аксессуар из трех слоев. Две крайние представлены верхней и нижней крышками, они изготавливаются из прочного пластика. Между ними находится электронная плата. 

При возникновении неисправностей (что случается довольно редко) вы можете попытаться самостоятельно разобрать аксессуар, а затем прозвенеть контакты с помощью мультиметра. Но если нет опыта в электронике, лучше доверить эту работу профессионалам.

Китайский аналог 

Рассматриваемые наушники Nokta Makro имеют китайский аналог - HF002. Отзывы об этих китайских аксессуарах в основном положительные - это означает, что качество у них приемлемое. Судя по отзывам, стоимость аксессуара тоже устраивает покупателей. Стоят такие наушники 73 доллара. 

Беспроводные наушники намного удобнее по сравнению с проводными. Не будет проблем с вечно путающимися проводами и поврежденными кабелями. Nokta Makro - отличный вариант беспроводных наушников для металлоискателей. Если бюджет сильно ограничен, то можно присмотреться и к китайскому аналогу. 

Смотрим



Запчасти и ремонт металлоискателей, это информационно-техническая рубрика

Комментарии 1

# 1174 Никита Рогов 21.05.2022 13:16:24
Недавно использовал беспроводные наушников Nokta Legend, качество очень порадовало. Удобно, что наушники работают от встроенного аккумулятора, который заряжается с помощью шнура USB и громкость регулируется