XP Deus 2: тесты глубины в соленом песке и морской воде, пляжный и подводный поиск

13 апреля 2022
126

Металлоискатель ХР Деус 2 уже давно в продаже, а значит уже сейчас стоит взглянуть на тестирование его глубины. Включите данный видеобзор, и тогда вы сможете узнать все о тесте глубины на монеты, стабильности работы устройства на мокром песке, эффективности мультичастоты на пляжной зоне и многом другом. Т.к в видео будет рассказано больше о тестировании, ниже размещена информация о том, насколько сильно изменилась глубина в Деус 2 по сравнению с Деус 1, и рассказано подробнее о технологии FMF.

Увеличилась ли глубина у мультичастотной новинки ХР Деус 2 с технологией FMF?

Деус 2 умеет находить маленькие предметы (цели с низкой проводимостью) которые стандартный одночастотный прибор (с частотами 4 или 7 кГц) не заметит, особенно если грунтовый слой минерализованный. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь взять низкопроводящую цель (чешую, к примеру, с показателями ВДИ 30-35), которая будет быстро пропущена детекторами, функционирующими на низких частотах, даже в не сильно минерализованной почве, но они будут сразу обнаружены мультичастотным девайсом.

Однако, низкие частоты могут выявить крупные предметы или группы монеток, которые детекторы на высокой частоте (20-80 кГц) скорее-всего пропустят. Во время поисков, естественно, подобные стопки монеток не считаются частой целью, но чтобы это проверить, просто схватите стопку монет из цветного металла. Вы увидите, что мультичастотные программы выделят подобную стопку, как хорошую цель (цветную). В то же время, высокие частоты, такие как 20-80 кГц будут определять их, как цель из чёрного металла, в зависимости от размещения стопки монеток перед катушкой. Такие цели выделяются, как высокочастотный грунт и не могут быть полностью выявлены одночастотными устройствами, только если не снизить дискриминацию чтобы принять грунтовый слой.

На электропроводимой почве (солёные пляжные зоны и территории морского прибоя) FMF технология не будет работать плохо, как это происходит с одночастотными устройствами, и в то же время, FMF будет выявлять цели глубже. В то же самое время, при грунте, перенасыщенном влагой, одночастотные модели могут излучать большой Гало эффект, который может указывать на наличие крупного и глубокого объекта, т.к проблема именно в проводимости влажной почвы. В технологии FMF, эксплуатируя Деус 2 в программе 1 или Реликвии, отсечение воздействия грунтового слоя может устранить и эффект Гало, позволяя сфокусироваться лишь на глубоких целях.

В большинстве случаев мультичастотные программы предоставляют более правильную идентификацию объекта на глубине (более стабильный VDI), аналогично и звуковому определению. В режиме "Все тона" (Полифония) также практически не искажаются. Это более заметно на средних по размеру целях на глубине, когда одночастотные металлоискатели перестают передавать достоверную информацию.

В технологии FMF ещё легче идентифицировать нежелательные предметы. Также, есть возможность точно вырезать "notch" проводимые каменные глыбы (уголь и прочие), или свежевскопанные ямки и перемены грунтового слоя, такие как влажный грунт, который может генерировать помехи или эффект Гало.

Практический пляжный поиск


Зона прибоя


Погружение под воду





Тест XP Deus 2 в режиме пляж. Попытка исключить бутылочные крышки


Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 0