XP Deus II и Интроник СТФ тест на наконечник стрелы

29 апреля 2022
187

В данном видео проводится тест на сравнение работы двух топовых металлоискателей: XP Deus II и Интроник СТФ. В качестве целей для обнаружения были использованы монетки (гривенник, татарка, чешуйка) и более сложный для определения предмет - крестик-корсунчик из оловянистой бронзы. Тестирование проводилось с созданием условий особенности грунта при наличии горячего камня. То есть камня, создающего помехи. Затем вместо камня в эксперименте была использована керамика (изразцы от печки).

Оба прибора показали достойные результаты работы.

Чувствительность полифонии у XP Deus II проверялась в программе 3. В большинстве случаев цели определялись. При работе в программе 2 (замусоренный грунт) мелкие цели по VDI часто показывались как железо или вообще терялись.

Интроник СТФ работал в программе 3 - глубокий поиск и в программе 4 – быстрый поиск. Результаты обнаружения цели показал несколько лучше, чем XP Deus II.

В целом, оба прибора хорошо справлялись с поставленными задачами.

Прекрасно обнаруживали цель на небольшом расстоянии от горячего камня. Однако, условие «цель под камнем» создавало проблемы, особенно при обнаружении крестика. Предмет уходил в зону, когда нет смысла копать. При замене горячего камня на керамику, результат зависел от количества слоёв. Когда керамика укладывалась в два слоя, искомый предмет терялся.


Читайте также

Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 0