В чем разница между XP WSA II и WSA II-XL (наушники для XP Deus 2)

17 апреля 2022
430 1

Многие слышали о металлоискателе XP Deus 2, который появился в продаже в 2022 году. Этот металлодетектор вызвал большой ажиотаж среди публики. У XP Deus 2 много преимуществ, если сравнивать с первой моделью: эргономичность, улучшенные звуковые эффекты, возможность частичного погружения в воду, дисплей с высоким разрешением, длительное время работы без подзарядки.

Но у любого, даже высокотехнологичного устройства, найдутся недостатки. Одним из главных минусов данного устройства является отсутствие регулировки громкости. Высокий уровень шума нередко беспокоит пользователей. Единственный вариант избавиться от него и обеспечить тишину – использовать наушники. Найти наушники для металлоискателя XP Deus 2 не так уж сложно, но нюанс заключается в том, что для работы с устройством старые модели не подойдут. Можно использовать только новые варианты – такие как XP WSA II и WSA II-XL.

Примечание. Давать гарантию, это вовсе не означает гарантию. Американский производитель Tesoro давал на свои металлоискатели гарантию 25 лет. А сегодня владельцы этих приборов испытывают трудности даже за деньги. Давать гарантию можно любую. В случае чего, владельцы приборов на демонстрацию не выйдут.

Компания XP успела зарекомендовать себя на рынке. Данная французская компания предлагает покупателям весьма привлекательные условия: в том числе долгосрочную гарантию и ремонт изделий, вышедших из строя во время эксплуатации. Для Европы это вполне привычная практика: большая часть компаний-производителей обязана давать гарантию и ремонтировать «свои» устройства.
Несмотря на это, использование устройства французских производителей сопряжено с определёнными неудобствами для пользователей. Дело в том, что XP не даёт возможности подключать к новой модели старые наушники. То есть, наушники, которые подходили к предыдущей модели металлоискателя XP Deus 1, с XP Deus 2 сочетаться не будут. Наушники от другого производителя с этим металлоискателем также не сочетается. Таким образом, по мнению производителя, новая техника требует новых затрат.


Беспроводные наушники XP условно можно разделить на два типа: устройства с панелью управления и устройства без панели. Устройства, оснащённые панелью, сокращённо называют WS. Устройства, у которых панель отсутствуют, носят название WSA. Металлоискатели с панелью управления имеют гораздо больше преимуществ, и пользоваться ими удобнее. Они подключаются к катушке напрямую. Панель управления состоит из экрана и нескольких кнопок. С таким устройством у пользователя появляется доступ к настройкам устройства. Правда, доступ неполный, и функции ограничены. У недорогих устройств комплектация довольно скромная: наушники + катушка. Панель управления можно снять в любой момент и ради удобства расположить её в другом месте: в кармане, на руке. Чтобы подключить наушники, нужно приобрести специальный адаптер.
У моделей WSA 1 и WSA 2 возможности ограничены: пользователь может включить/отключить наушники, усилить/ослабить звук.


К металлоискателю XP Deus 2 подходят несколько наушников: XP WSA 2, XP WSA 2 XL и WS6. Производитель выпустил их примерно в то же время, что и новенький металлодетектор. У XP WSA 2 и XP WSA 2 XL нет глобальных различий. Но продавцы рекомендуют приобрести обе эти модели. Почему? XP WSA 2 XL – это полноразмерные наушники, пригодные для работы в зимний сезон. Основные плюсы: прекрасная звукоизоляция и защита от ветра. . XP WSA 2 – это облегчённые наушники, которые подходят для работы в тёплый и жаркий период. Они прекрасно работают при температуре до +40 градусов. В плане электроники они соответствуют друг другу. Модели работают на одной плате, и прошивка у них одинаковая. Обе новинки были выпущены в начале 2021 года.

Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 1

# 1209 Ruslan Petrov 24.05.2022 00:03:38
Оба хороши. Но мне лично больше нравиться XP WSA II. Очень удобный и лучший наушник