Сравнение Quest Scuba Tector PRO и Nokta PulseDive Scuba

15 апреля 2022
239

Сравнение подводных мини-пойнтеров, Quest Scuba Tector PRO и Nokta PulseDive Scuba, позволяет специалистам сделать окончательный выбор в пользу того или иного прибора. Тестовые цели в данном видеоролике: открытые сережки и цепочки из золота. Оба устройства подходят для поиска на пляже и под водой, а значит, тест получится очень интересным. Перед просмотром видео, учтите нижеуказанную информацию о металлоискателях.

Quest Scuba Tector PRO  - этот мини-поинтер создан для поисков находок на пляже, а также для работы под соленой водой. Девайс может выдержать погружение под воду до 60 м. Tector PRO нередко используют для поиска различных вещей в заброшенных зданиях, траншеях, и иных местах, где пространство не позволяет эксплуатировать стандартные металлоискатели (из-за размеров). Особенности: можно менять катушку, доступные варианты — "овал" и "круглая". Подробнее о Quest Scuba:

  1. Девайс можно складывать. Поворот рукояти на 180°.
  2. Доступны разные сигналы  — звук, вибрация, звук/вибрация.
  3. Прибор позволяет использовать беспроводной аудио-модуль.
  4. Устройство можно погружать в соленую воду до 60 м.
  5. Поинтер получил эргономичный корпус с нескользящей поверхностью.
  6. Есть индикация, сигнализация и крепление для шнура-непотеряйки.
  7. Цель разрешено фиксировать.

Quest Scuba конечно хорош, ведь он является грунтовым и используется для поиска монет и реликвий. Но сейчас стоит поговорить о его сопернике, Nokta PulseDive Scuba, который работает не только на грунте, но и под водой. Изготовитель позиционирует свой инновационный детектор Nokta PulseDive, как устройство два в одном - это в одно и то же время точечный указатель цели и поинтер.

Основной особенностью  модели читается беспроводное соединение с металлоискателем и наушниками. Благодаря своим беспроводным опциям, девайс в первую очередь используется вместе с металлоискателями Makro Multi Kruzer и Nokta Anfibio Multi. Подробнее о Nokta PulseDive:

  1. Принцип действия: импульсная индукция (PI).
  2. Встроен режим локализации цели.
  3. Рабочая частота — 3 кГц.
  4. Водонепроницаемый.
  5. Нет встроенного русского языка.
  6. Идентификация выполняется с помощью звука, графики, вибрации.
  7. Погружение до 60 м.
  8. Есть уникальный браслет, фонарик для подсветки и тренчик-непотеряйка.
  9. Можно менять катушки.

Если не посмотреть видеобзор с тестами, будет казаться, что Quest Scuba Tector PRO и Nokta PulseDive Scuba практически одинаковые, хоть это и не так.




Читайте также

Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 0