Сравнение пинпоинтеров Quest

5 апреля 2022
63

Пинпоинтер – это инструмент, без которого не сможет обойтись ни один поисковик. Начинающие золотоискатели наивно полагают, что для поиска металлов достаточно одного устройства – профессионального металлодетектора. Но это не совсем так. Металлодетектор действительно незаменим в поисках: он с помощью звукового сигнала указывает на основную цель. Но для того чтобы определить её точное местонахождение, необходим специализированный инструмент - пинпоинтер.

СПРАВКА

Пинпоинтеры Quest


Из всех моделей, представленных на рынке, наибольшей популярностью пользуются пинпоинтеры от компании Quest. В частности, пользователи интересуются новейшими моделями - Quest Xpointer, Quest XPointer PRO, Quest XPointer MAX. Эти устройства оснащены особой защитой от влаги. Quest Xpointer и Quest XPointer PRO работают на глубине до 60 метров. Quest XPointer MAX – до 5 метров Quest Xpointer

Краткие характеристики


Quest Xpointer

Quest Xpointer – устройство, предназначенное для работы на суше. Он оснащён защитой от влаги, но, несмотря на это, погружать его в воду не рекомендуется – может сломаться. Самый бюджетный вариант из представленных, изготовлен в стиле «дёшево и сердито». Панель управления примитивная, состоит из двух кнопок. Антенна оснащена специальной линейкой, с помощью которой можно оценивать глубину ям. По мере приближения к цели сигнал устройства нарастает. Рабочая область подсвечивается с помощью светодиодов. В комплект устройства входят: шнур для страховки, защитные насадки и чехол для ношения.

Quest XPointer PRO

Данный пинпоинтер предназначен для поиска металла на суше и под водой. Максимальная глубина погружения составляет 60 метров. Устройство надёжно защищено от влаги и физического воздействия. Риск внезапной поломки минимален. Батарея съёмная, зарядка через кабель USB (идёт в комплекте). 


Точно улавливает сигнал и позволяет определить местонахождение металлических предметов максимально быстро. Обладает настройкой чувствительности. Благодаря небольшому весу, пинпоинтер удобно переносить. В комплект включены: кобура, две насадки, зарядный шнур, уплотнитель для батареи, шнур для страховки с фиксатором.

Quest XPointer MAX

Пинпоинтер Quest XPointer MAX отлично подходит как для сухопутного, так и для подводного поиска. Несмотря на небольшую глубину погружения – 5 метров – он часто используется именно в подводных поисках. Устройство оснащено специальной системой дискриминации, которая отличает чёрные металлы от цветных. Для питания используется съёмная батарея с возможностью зарядки через USB-разъём. 


Система управления состоит из двух кнопок. Рабочая область устройства подсвечивается с помощью светодиодов: эта функция особенно полезна во время работы в темноте. При обнаружении металла пинпоинтер немедленно сигнализирует о находке. Сила сигнала увеличивается по мере приближения к объекту. Обладает неплохой комплектацией: помимо стандартного чехла, двух насадок и шнура для страховки, к устройству прилагаются уплотнитель для батареи и зарядный шнур.

Таблица характеристик и параметров

Характеристика Xpointer Xpointer PRO Xpointer MAX
Технология Pi Pi VLF
Рабочая частота 95 кГц 95 кГц 9,5 кГц
Защита от воды всепогодный погружение до 60 м погружение до 5 м
Настройка чувствительности Есть Есть
Дискриминация металлов Есть
Отстройка от среды, помех авто авто авто
Индикация звук, вибра звук, вибра, светодиод звук, вибра, светодиоды
Управление 2 кнопки 2 кнопки 2 кнопки
Включение без кнопки Есть
Питание 9 В, Крона Аккумулятор Аккумулятор
LED подсветка Есть Есть Есть
Экран Есть
Сигнализация против потери Есть Есть Есть
Длинна 23 см 25 см 23 см
Вес 188 гр. (135 гр. без батареи) 200 гр. 200 гр.
Рекомендованная розничная цена $90 $130 $185

Фото комплектации

Quest XPointer


Quest XPointer PRO


Quest XPointer MAX


Тесты металлоискателей и поисковых катушек в различных условиях - смотрим видео и делаем выводы в комментариях.

Комментарии 0