Что взять для ребенка на море и отдых? Самый дешевый способ попробовать подводный коп

20 апреля 2022
134 2

Не все люди могут несколько дней подряд загорать на пляже в режиме тюленя. В один момент обязательно захочется пляжных развлечений. На такой случай можно взять в руки металлоискатель и отправиться на подводную копку. Главное - инструмент должен иметь водонепроницаемое исполнение. На поиски драгоценностей лучше отправиться рано утром или поздно вечером, можно даже ночью - в это время на пляже будут меньше зевак, которые очень часто пристают с расспросами.


Как я стал копать в воде

Для поиска драгоценностей на пляже совершенно не обязательно покупать дорогие металлодетекторы. Есть вполне доступные инструменты. Например, турецкая компания Nokta Makro выпускает 2 вида дешевых металлоискателей - Mini Hoard и Midi Hoard. Их стоимость вполне доступная, но при этом функционал довольно широк.


В чем особенности Mini Hoard

Этот металлоискатель в первую очередь предназначен для детей. Об этом говорит дисплей, на котором все параметры поиска отображаются в мультяшном виде. На экране выводится информация о типе найденного материала (Good Target или Trash Target), указание заряда батареи, индикатор глубины, а также параметры дискриминации. Кстати, последнюю можно включить или отключить с помощью специальной кнопки под дисплеем.

В данной модели реализована функция VLF, то есть детектор может обнаруживать глубоко лежащие большие цели. Работает на частоте 7 кГц. Можно регулировать громкость, есть 2 вида тонов (для индикации целей). Весит устройство всего 0,68 кг - что очень легко для детей. Питание осуществляется от двух пальчиковых батарей АА.


В чем особенности Midi Hoard

Этот металлоискатель имеет функцию VLF и три программы для поиска.

Дисплей и блок управления имеют следующие кнопки и функции:


  • кнопка отключения/включения дискриминации. При каждом нажатии этой кнопки на экране будут отображаться определенные цели, например, монеты, драгоценности, железные предметы и пр.;
  • кнопка фиксации местоположения. Нужно нажать и удерживать ее - по мере приближения к цели звук будет становиться сильнее;
  • кнопка регулировки громкости;
  • световой индикатор. Он загорается зеленым (ценные монеты), желтым (полудрагоценности) и красным (железные предметы).


Самый дешевый пляжник

У пользователя также есть возможность настраивать чувствительность и глубину поиска.

Midi Hoard вести всего 0,88 кг, работает на частоте 15 кГц. Питается устройство от двух пальчиковых батарей АА.

Смотрим




Комментарии 2

# 1226 Андрей Леонов 25.05.2022 18:20:20
Взять на море металлоискатель и отдыхать совмещая полезное с приятным очень благоразумное решение, чем я и занялся отдыхая с семьёй в Анапе. Нашёл массу вещей и потерянное золотишко нашими безалаберными отдыхающими, любящими полежать и позагорать на пляже. При этом они теряют всё, что можно, а я нахожу.
# 1227 25.05.2022 18:39:43
Ни разу не видел за всё время, проведенное на море, чтобы хоть какой-то ребенок играл подобным образом. Хочется, чтобы такое занятие было более популярным среди детей.