Отзывы разборная лопата Nokta Makro

20 апреля 2022
98

Если вы хотите отправиться в лес, на луг или в другие места для поиска драгоценных и цветных металлов, то вам понадобится 3 вещи: транспортное средство (в идеале лучше выбрать велосипед), металлоискатель (он нужен для поиска металлов) и лопата. Последняя должна быть надежной, прочной (она не должна сломаться даже при компании твердого грунта), но при этом легкой (так как вам не должно быть тяжело носить ее с собой). Всем этим требованиям отвечает лопата Nokta Makro - она предназначена специально для копа.

В чем особенности лопаты для копки Nokta Makro

Nokta Makro представляет собой лопату турецкого производителя, выпускается с 2021 года. То есть инструмент появился на рынке сравнительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность среди металлоискателей..

Первое, что бросается при взгляде на лопату, это Т-образная ручка. Весь инструмент изготовлен из качественной нержавеющей стали. Лопата очень прочная, подходит для любого грунта. Инструмент при этом не ломается и не гнется даже при работе с очень твердыми грунтами.

Другой особенностью Nokta Makro является разборная конструкция. То есть инструмент можно разделить на 2 части - в таком состоянии он легко помещается в обычный рюкзак. Крепление осуществляется с помощью кнопочных фиксаторов.

Благодаря разборной конструкции у пользователя есть возможность регулировать высоту инструмента. Есть три варианта: 805 мм, 860 мм и 970 мм. Можно вообще убрать одну часть, тогда у вас в руках будет очень маленькая лопата. Фиксаторы при этом очень прочные и надежные - они не ломаются даже при больших нагрузках.rs.

Отдельно стоит рассказать о головной части, то есть о лезвии. Она также выполнена из нержавеющей стали, по бокам имеет пилы - благодаря этому легко загоняется в любой грунт. Кстати, на лезвии есть специальная шкала линейки, с помощью которой вы можете измерить глубину ямы. Это очень полезная опция.

Основные технические характеристики и преимущества

  • подходит для всех типов грунта. Лопату можно взять в лес, на луг и в прочие места;
  • изготовлена из нержавеющей стали;
  • есть линейка на лезвии для измерения глубины ямы;
  • подставка для ног широкая;
  • длина ручки регулируется, можно настроить одну из трех вариантов.

Лопата Nokta Makro относится к инструментам премиум-класса. Это идеальный помощник, если вы собрались на копку. Лопата легко разбирается - в таком состоянии его можно поместить в обычный рюкзак.


Комментарии 0